Il Napoli sbanca il Vélodrome! Mertens e Zapata le piacevoli sorprese nella serata europea dei partenopei

Chiedo scusa in anticipo ai lettori per l’atteggiamento poco professionale, ma consentitemelo. Sono pur sempre un tifoso anche io. Da quando scrivo del Napoli su Caleno24 non avevo ancora avuto modo di recensire una partita di Champions. Questo articolo è, quindi, un esordio anche per me, e son contento che sia un esordio inerente una vittoria. Vittoria importante perchè rilancia le possibilità del Napoli di accedere agli ottavi di finale della massima competizione europea. E anche perchè ottenuta fuori casa, con una prestazione convincente, contro un avversario non apparso, per la verità, eccezionale. Benitez schiera il miglior Napoli possibile. Al posto dell’infortunato Britos c’è Fernandez, e l’argentino ripagherà la fiducia dell’allenatore con una prestazione attenta ed efficace. A sinistra spazio ad Armero e Mertens. In attacco torna “el pipita” Higuain. Nota di colore prima del racconto del match. Gli azzurri non vincevano in Francia dal 1988, quando con goal di Carnevale vinserò sul campo del Bordeaux, in Coppa Uefa.

Il Napoli parte forte fin dai primi minuti. Il trascinatore degli azzurri è un Mertens in splendida forma. Al 2′ minuto il belga impegna il portiere di casa, Mandanda, da calcio da fermo. Entrambe le squadre sono molto aggressive, ma il Napoli è corto e gioca bene palla a terra, sfruttando molto gli esterni. Al 12′ potrebbe già andare in vantaggio, ma Armero spreca da buona posizione. I padroni di casa si rendono pericolosi su calcio d’angolo. Sulla susseguente ripartenza (è il 34′) Higuain è messo da Mertens solo di fronte al portiere. L’argentino spreca con un tiraccio. Il goal azzurro è nell’aria ed arriva sul finire del primo tempo. Al 42′ Callejon, ben imbeccato da Higuain, si libera del proprio marcatore e deposita in rete. Il primo tempo si chiude con il Napoli in vantaggio meritatamente per 1 a 0. La ripresa inizia con un Marsiglia più combattivo, ma sono sempre i ragazzi di Benitez a rendersi pericolosi. Al 50′ uno scatenato Callejon reclama per un tocco di mani in area di rigore da parte di Abdallah. 7 minuti dopo Zapata sostituisce uno stanco Higuain. Passano altri 10 minuti e il neoentrato finalizza una splendida azione di contropiede partenopea. Il Napoli recupera palla al limite della sua area e si esibisce in una serie di tocchi di prima che mettono Hamsik in condizione di scattare verso la metà campo avversaria, accompagnato da Zapata e Callejon. Lo slovacco arrivato al limite dell’area di rigore avversaria scarica sullo spagnolo, che è bravo ad attendere il rimorchio di Mertens. La talentuosa ala belga serve l’attaccante colombiano di tacco, e questi realizza con uno splendido tiro a giro. A questo punto il Napoli non deve fare altro che controllare la partita che, pian piano, si avvia al termine. Dato che agli azzurri non sembrano piacere le cose facili, arriva il goal dei francesi. All’85’ Ayew batte Reina con un tiro dalla distanza. Il Marsiglia si getta in attacco ma non riesce ad ottenere un pareggio che sarebbe stato più che immeritato. Nell’altra partita del girone, risultato che non sorride alla squadra del Presidente De Laurentis. Il Borussia Dortmund vince in casa dell’ Arsenal, con il risultato di 2 a 1. Ora i tedeschi, gli inglesi e il Napoli sono a 6 punti, mentre il Marsiglia resta mestamente a 0. L’appuntamento è rimandato a mercoledì 6 novembre, quando gli azzurri affronteranno il Marsiglia in casa. Obbligatorio vincere se si vuole continuare l’avventura europea !