Napoli Young Boys 3-0. Gli azzurri strapazzano gli elvetici e si riprendono il primo posto nel girone

NAPOLI – Vince ancora il Napoli e lo fa anche in maniera convincente. Gli azzurri battono lo Young Boys3 a0 e si riprendono il primo posto nel girone I. Gli uomini di Benitez ora occupano la vetta del girone insieme ai cechi dello Sparta Praga che hanno battuto il fanalino di coda Slovan Bratislava, nell’altro match del girone. Consumata inoltre la vendetta sportiva nei confronti degli elvetici, con il riscatto della ingloriosa sconfitta di 15 giorni fa. Gara generosa, condotta dall’inizio alla fine e terminata con tre goal che assicurano anche una migliore differenza reti rispetto all’undici di Berna.

Don Rafa prosegue per la sua strada e va avanti con il turn over. Scendono in campo Rafael, Mesto, Henrique, Koulibaly, Britos, Gargano, Inler, Mertens, De Guzman, Insigne e Zapata. Forte, tecnico degli svizzeri, opta per il 4 1 4 1 e schiera Mvogo, Hadergjonaj, von Bergen, Vilotic, Rochat, Sanogo Junior, Steffen, Gajic, Berton, Nuzzolo e Hoarau. Fin dall’inizio sono i padroni di casa a fare la partita, ma nei primi 30 minuti le occasioni sono poche (tiro di Insigne e Mertens). I gialloneri infatti, nonostante tutto, riescono a rendere sterile il gioco avversario. Si fa notare De Guzman che va vicino alla segnatura due volte nel giro di pochi minuti (20′ e 22′). Gli ospiti riescono solo a far infortunare Britos. Il difensore partenopeo infatti si immola (di testa) su una conclusione di Steffen e al 38′ sarà costretto ad uscire. Il finale di primo tempo vede Insigne protagonista. Il numero 24 ci prova prima da centrocampo e poi impegna Mvogo con un bel destro. In pieno recupero poi appoggia a De Guzman la palla che, complice il vento, si trasforma nell’1 a0. Il Napoli va quindi all’intervallo in vantaggio.

La seconda frazione di gioco si apre con un Napoli più pimpante. Gli azzurri mantengono alta l’intensità e creano tantissimo. Ci provano Zapata e Insigne (2 volte) ma senza successo. Lo Young Boys si vede solo con un tiraccio del nuovo entrato Nikci. A raddoppiare è ancora De Guzman, dopo una grande azione personale di Zapata. Mvogo poi si supera sulla conclusione del colombiano, che è costretto a rimandare ancora il suo appuntamento con il goal. Nel finale di gara arriva anche il tris, sempre ad opera del centrocampista olandese, lesto ad approfittare di un errore della difesa svizzera. Nei minuti di recupero si fa notare anche Rafael per una parata che evita il goal della bandiera elvetico. Si torna in campo domenica, alle 18. Trasferta impegnativa contro la Fiorentina dell’areoplanino Montella. In Europa, a fine mese, invece, ci attende la trasferta in Repubblica Ceca. Avanti Napoli !!!