Merano WineFestival 2017: ci saranno anche Falerno, Casavecchia, Pallagrello e Asprinio di Aversa

Merano WineFestival 2017: ci saranno anche Falerno, Casavecchia, Pallagrello e Asprinio di Aversa

MERANO -Falerno, Casavecchia, Pallagrello e Asprinio di Aversa, insieme ai vini del Consorzio dei Campi Flegrei protagonisti al Merano WineFestival 2017 presentati nei diversi momenti di degustazione che hanno caratterizzato la presenza delle produzioni di qualità di Caserta e Napoli con le Camere di Commercio che hanno sostenuto la loro promozione e valorizzazione. Inoltre al #meranowinefestival in scena le preziosità regali della pasticceria napoletana: sfogliatella, babà e pastiera. Mozzarella di bufala campana Dop, salame di napoli, salumi del maiale nero casertano, caciocavallo di bufala e Mele annurche con lo chef Giorgio Nardelli. Camere di Commercio di Napoli e Caserta hanno reso unico un evento di grande valore del WineFestival 2017: Architecture&Wine, 200 invitati tra cui un centinaio di architetti per il Premio alle tre migliori cantine realizzate con concetti innovativi di architettura sostenibile. Ma protagonisti anche nel menù della cena del gran Galà per i circa 470 ospiti tra aziende, giornalisti ed operatori del food e wine, con la mozzarella di Bufala Campana i salumi, e la falanghina dei Campi Flegrei. Circa 6000 visitatori hanno affollato la quattro giorni dedicata prevalentemente al vino ed al cibo ed accompagnata da diversi momenti gastronomici che intendono valorizzare produzioni di eccellenza. Un momento particolare è stato la presentazione del Falerno del Massico e del Casavecchia con Helmuth Kocher ad un gruppo di buyers “cerchiamo di valorizzare quei vini che rimangono ancora sullo sfondo nel panorama nazionale ma che esprimono il valore di un vitigno e di un territorio”. Per la camera di Commercio di Caserta hanno aderito le aziende: Viticoltori Migliozzi, Cantine Rao, Sclavia, Fattoria Pagano, Della Valle Iappelli, Tenuta Fontana, Il Verro, Collefasani, Alepa, Regina Viarum, Masseria Campito, Vignai del Casavecchia e Consorzio del Falerno. A completare la presenza Peschiole, Lupino gigante di Vairano e Mele annurche. Nel corso della manifestazione sono state realizzate ben 12 degustazioni con lo chef Angelo Fabozzo sono state realizzate 4 ricette di cui due piatti di pasta di Gragnano Igp, 4 degustazioni dedicate alla mela annurca nelle sue molteplici interpretazioni gastronomiche. Per la Camera di Commerci di Napoli sono state presentate i vini del Consorzio di Tutela dei Campi Flegrei, l’azienda Casale del 700, Sapori Vesuviani, Cantine Astroni, Liquori Pregiati, Bioagriworld, Pasta Cuomo ed Pastificio Leonessa. Oltre la promozione e la vaorizzazione anche la formazione per giovani studenti dell’Istituto Alberghiero “G. Marconi” di Vairano, accompagnati da due insegnanti e dalla preside Filomena Rossi, una collaborazione che ha contribuito all’assistenza dello chef ed al servizio nello spazio dedicato alle Istituzioni campane per i circa 280 piatti serviti in tre giorni.

C.S.

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